Осенние розы

Луч солнца разбудил меня!
Сегодня утром я проснулась
И в сердце,словно от огня,
Опять весна ко мне вернулась.
     Я знаю,так не может быть,
     Ведь за окном-глухая осень.
     И я могу уже простыть,
     Ведь осень холод нам приносит.
Но только глянув сквозь окно,
За ночь омытое дождём,
Весну,ушедшую давно,
Я увидала за стеклом.
     Ведь там,как-будто всем назло
     И холодам всем вопреки,
     Раскрылись розы-волшебство!
     Они так свежи и чисты.
И в тусклых солнечных лучах
Они прелестны и нежны.
В холодных капельках дождя,
Как в изумрудах золотых.
     Они,как лета дуновенье,
     Как летний пламенный привет.
     А я прошу у них прощенье,
     Что не вернуть тепло и свет.
Прекрасны розы,как царицы.
Весь день я думала о них.
И даже ночью мне не спится:
"Наверно,завтра срежу их."
     Я срежу их,чтобы спасти,
     Чтобы мороз их не обидел.
     Я срежу их,чтоб унести,
     Чтоб слезы их никто не видел.
Пусть на окне в точёной вазе
Они порадуют людей.
Всем станет лучше.Как иначе?
И осень промелькнёт быстрей.


Рецензии