шредингерский кот
чай в котелке
котелок в рюкзаке
снова здоровый и снова живой
будешь
если шагать налегке
речку студёную пить до дна
ягоды горстью
и до обрыва
если так и шагать налегке
то по теории большого взрыва
станешь ты шредингерским котом
или чеширским
что тоже неплохо
а человеком побудешь потом
если котом вдруг окажется плохо
скользкие плиты у крыши миров
ты отрастишь себе хвост и лапы
может совсем позабудешь всё
кроме той самой последней даты
где пах багульником чей-то чай
где кот камышовый вернулся с юга
чтоб посидеть в тишине
невзначай
чтоб ненарочно
узнать друг друга.
Свидетельство о публикации №116040800366