Крестопоклонная неделя
Не до нее опять людским умам.
Живут они заботами апреля,
Не для умов строптивых Божий храм.
Увидеть необъятные просторы
Летят они за тридевять земель,
Сплавляются куда-то, лезут в горы,
Не различая суток и недель…
Душа моя, с молитвой сокровенной
Перед крестом смиренно преклонись!
Собрались в нем длина и ширь вселенной,
Земная глубина и неба высь.
Свидетельство о публикации №116040800358
Без "Отче наш" встают, ложатся,
Живут, едят и и носят крест,
За ложь, не думая, божатся,
А за алтын им в братьях - бес....
Anry Dusser 14.02.2017 12:51 Заявить о нарушении