Зазвенели в апреле капели...

Зазвенели в апреле капели
И скворцы к нам опять прилетели.
Разливается всюду водица,
Скоро зелень в лугах зародится.

Дружно воду апрель собирает
И бутоны цветов раскрывает.
Он - хранитель весеннего шума,
У него есть заветная дума:

Чтоб река половодьем играла,
Чтоб безжалостно льдины ломала,
Чтоб ручьи всюду землю будили,
А поля,чтобы зелены были.

Чтобы птицы скорей прилетели,
И леса зазвенели в апреле.
Чтоб весеннее солнце искрило,
Чтобы землю дождями мочило.

И уж точно - ленивых не любит,
А проворных апрель приголубит.
На работу всех гонит с печи.
И бегут,и играют ручьи.

02.04.15.


Рецензии
Всё правда! Веселее стало!

Сергей На Сене   09.04.2016 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.

Валентина Котик   11.04.2016 12:36   Заявить о нарушении