***

В те моменты, когда слишком холодно
И надежды на лето уж нет,
Нам при­ходится жить очень скованно.
Только чёрный нас ждёт кабинет*,
Где, как в песне, тревожно-взволнованно,
Крепко держит в руке пистолет
Человек. И стальные патроны...
Его жизнь словно дым сигарет.
Так легко, так смешно, так раскованно
Освещает убийство рассвет.

*Чёрный кабинет — отсылка к "Романсу" Сплина.


Рецензии