Чёлкинский лес

Здравствуй,Чёлкинский лес!
Мы плутаем по чаще,
Слепни и комары
Обжигают лицо.
Здравствуй,Челкинский лес!
Помоги нам,уставшим,
Одолеть без потерь
Тропы наших отцов.

Любопытно нам здесь
Поглазеть,поразведать,
Что с тобою,как ты
В наше время живешь.
Здравствуй, Чёлкинский лес!
Человечьего следа
В буераках твоих
Днём с огнём не найдешь.

А бывало-ты помнишь-
В светлый Троицын праздник,
Возвращаясь весёлым
Громко кликал отец;
-Робятишка лихие,
Выходите подраться,
Так вам всем наваляю,
Убежите вконец!

-Тише-скажет родная,
-Выйдут так наскепают,
Что не вспомнишь потом,
Где твой Чёлкинский лес.
Все шумишь и шумишь.
А вот я не слепая,
Вон за ёлкой стоит
Толь ведьмак,то ли бес.

А ему все равно,
Все моря по колено:
-Выходи ,говорю,
Всех зову на борьбу!
Нам не просто уйти
Из елового плена,
Да.припомнил,отец,
Лес твою похвальбу.

Где же,где же просвет,
Всё мохнатые лапы,
Бурелом и деревья,
Распустили сучки.
Остро хочется так
Двести граммов накапать
И кричать,как отец:
-Выходи,мужички!

Наконец-то свобода!
Здравствуй,русское поле!
Здравствуй блеск и сиянье
Трав и летнего дня!
До свидания ,лес!
Всей гурьбой тебя молим:
Осторожнее в зной!
Берегись от огня!


Рецензии