Мне сегодня приснилось

Мне сегодня акула приснилась
И ещё целовались мы
Хоть вообще-то ты редко мне снилась
Но вчерашние радуют сны

А ещё мне приснилось небо
Карта мира, и много людей
Видел то, где я никогда не был
И невиданных досель зверей

Мне приснилась река возле дома
Странно, сон повторился опять...
И сестра там поймала два сома
Ну а я вот - акулу, как знать...

Как знать, что же значат картины?
Что за встречи забытых людей?
Как могли прорасти сквозь рутины
Лики верных, забытых друзей?

И вчера мне приснилась машина
Города, страны и поезда
Карта мира, опять - в два аршина
Путеводная в небе звезда

А еще мне приснилось и море
Неба летнего теплый уют
Я забыл наконец, слово "горе"
Но акуле нашел свой приют!!!


Рецензии