Каждое утро мы соревнуемся, кто же первый
Выключая на перегонки будильники, чтобы не будили раньше срока.
Каждое утро мы спорим и боремся за первый глоток чая или бокал цитрусового сока;
За чашку хлопьев, за горячие бутерброды за глазунью в корзинке...
«Взрослая» жизнь похожа на… Помнишь в детстве прыгали через резинку?!
Только отточенное мастерство - не задеть ногой И выпрыгать очередное «КОМБО».
Было по-настоящему весело, а если падал - по-настоящему больно.
Ничего с тех времен, похоже, не изменилось, кроме обстановки, снарядов,
И, пожалуй, расстояние измерять нужно теперь уже не в ярдах...
Увлекательно не находишь?
Время движется, и не замечаешь, как становишься совсем «взрослым».
А мне бы сейчас обратно за парту и завидовать мальчишкам рослым -
Как быстро набирают массу, где нужно, а ни где приходит.
Слушать, как «Блондиночка» с серьезным лицом несусветную чушь городит.
На репетиции в панк-группе играть нолики на басу чтобы «Вах, как круто!».
Чтобы дешевый портвейн в подъезде - "да!", а не в баре приличном упиваться брютом.
Чтобы, придя с учебы, портфель забросив в футбол с соседскими ребятами,
А утром сменив книги, клевать за партой носом; и дворовые кошки с котятами -
Такие родные и совсем даже не раздражают
Тем, что орут по ночам и бесконечно (бесконтрольно) рожают.
И мальчишки постарше приглядывают, иногда поучают, всегда выручают…
Время движется неумолимо вперед полным ходом.
Дни наполняются хохотом, победами, холодом.
Утро, в зависимости от географии, обдает либо жаром, либо прохладой и росами;
Если ты рядом - запахом твоим - чайными розами.
Память - штука коварная - все воспоминания делает хорошими,
Но лучше чем сейчас - когда ты рядом -
Когда кожа твоя пахнет горьким шоколадом,
Когда рука в руке, и твой очаровательный затылок на моем предплечье -
Хоть режьте, хоть увечьте - нет времени. И пожалуй не будет.
2012
Свидетельство о публикации №116040800341