Я бы хотел, чтобы ты была моим бастионом
Моей крепостью, моей стеной с окошком маленьким в мир.
Но мне кажется, что это больше смахивает на концлагерь
С бесконечным допросом и маканием мордой в сортир!
Стены без щели, без двери, без перспективы наружу вырваться целым!
Я как будто бы город в осаде… только махание белым
Флагом почему-то огонь артиллерии не делает слабее.
Даже напротив - мольбы лишь разжигают атаку мощнее!
Говоришь, что это просто зондирование почвы!
Черт возьми, да это больнее чем колика (при мкб) в почке!
Это страшнее цунами и землетрясений!
Накатывает желание закончить, как Есенин!
Режешь без анестезии, сдираешь панцирь с черепахи живой!
Когда уже на полу - ты добиваешь ногой!
В стоне молю - давай закончим, остановись - пойми - я немного другой!
Бросаешь полотенце, презрительно сплевываешь - до поры до времени...
Но я по-настоящему Люблю тебя, и нет тяжелее бремени!
Ведь пророс хорионом до самого темени!
И в боках не представляю ни твоих ни шпор, ни стремени...
И не смогу себе позволить разорвать даже для самосохранения
Столь мучительные местами узы!
(Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ДУРА!)
Просто ты бываешь иногда слишком жестока...
Хотел бы в твоем лоне покоиться, и обрастать уверенностью.
Чтобы оставаться ранимым внутри, а оболочкой - бенгальский тигр.
Я хотел бы, чтобы ты была моим бастионом, моей крепостью,
Моей китайской стеной с окошком маленьким в мир...
2012
Свидетельство о публикации №116040800335