Пускай меня запомнят молодым
когда все просыпается весною,
и сердце рвется к радостям земным,
к той зелени, зовущейся лесною.
Когда весь мир в глазах неотразим,
животрепещет каждою волною,
забыв ненастье осени и зим,
расправлю крылья вдруг над головою.
Когда когда-то, кем-то был любим,
до самого безумия, до плача,
любил и я, а как же быть иначе,
тогда когда, еще был молодым.
Я был доверчивым, наивным и простым,
но вот вопрос, куда все это делось?
И, как себя порой понять хотелось,
вернуть, что улетучилось, как дым.
Все изменилось, стало все иным,
в свои права давно вступила зрелость,
пускай меня запомнят молодым,
и может в этом мне простят за смелость.
За нераскаяние о том, что стал седым,
уже немолодеющим, но все же,
тоской щемящею по прошлому гоним,
и отдаленно чем-то в юности похожим.
Свидетельство о публикации №116040803333