Родное слово
Слово родимое, русское слово –
крепость в воде и огне,
недругам злобным звучишь ты сурово.
Песней ласкаешься мне.
Я музыкой слышу родное звучанье
в соборе любых голосов,
у предков оно родилось изначально, -
без спора поклясться готов.
Веками живущее неколебимо
при злобном шипенье врагов,
ты мною лелеемо, мною любимо –
прекраснее в мире нет слов.
Слово родимое, русское слово, -
ты вечно юное, ты вечно ново!
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116040800332