И кто сказал, что нет украшения лучше!?

Я ушел.
Вот так вот, собрал свои вещи и сделал ноги.
Ты думала, что это просто шоу-
Но видно не сошлись наши дороги.

Я был с тобою нежен лишь потому, что ты,
Как и она, со лба сбиваешь локон.
Ты так же сигарету держишь и бокал самбуки.
Ты ненавидишь каблуки, кальмаров и Кабуки.
И в одеяло так же, как она, сворачиваешься -
В кокон.

Но.
Самый главный предлог быть с тобой -
Я хотел отогреть своё сердце.
Я так устал от соли и какофонии из терций -
Что постоянно сыпят на дороги…
Лёд разъедает, как разъедает сапоги и слоги.

Разъедает края свежих ран...
Моё сердце усеяно шрамами...
И кто сказал, что нет украшения лучше!?

2012


Рецензии