Я твой верный пес

Я твой верный пес.
Утром пью молоко, ем овес.
Нос из дома не высовываю в "-40".
Для меня нет большего счастья, чем твой,
Круглый маленький подбородок,
На моей холке....

Я ночами горазд выть на луну.
На небосводе замечаю только её однУ.
С ней мы едины.
Она знает все о нас.
Она знает все про мои первые седины.

Днем я сплю - охраняю дом.
Дом, в котором твой запах, твой звон еще различимы.
Твоим призраком одержимый -
Я бросаюсь на тени, пугаю ворон.

Я твой пес.
Я - твой верный герой.
Ты - мой верный правитель.
Я всегда возвращаюсь в чужой мне дом.
Ты всегда возвращаешься в обитель.

Ты протягиваешь пряник. А мне нужна плеть.
Улыбаешься, треплешь за ухо.
Вскоре я убью себя, не нужно больше терпеть...
Иначе мы просто возненавидим друг друга.

Я твой верный пес.
Я им буду впредь.
До собачьей моей могилы. 

2012


Рецензии