Твои волосы пахли костром

Твои волосы пахли костром.
Твоя плоть источала сок.
Поборов все цунами, ворвался в дом...
Я вернулся к тебе - я смог!

Соль морская проела мне плешь.
Ветра состарили, иссушив.
Я вернулся к тебе - я смог!
Я вернулся к тебе - я жив!

Горло (голос) выжег проклятый ром.
Я. Безмолвный ночной пират.
Я вернулся к тебе - я смог!
Я вернуться смог, и я рад!

Я. Ослеп от палящих светил.
От сияющих звезд во тьме.
Я рвался к тебе - сквозь смог!
Я не знал, помнишь ли обо мне.

Наш корабль на дне - близ Кюсю.
Там последний мой вдох погребен.
Я рвался всем сердцем - как мог!
Головой понимал - обречен.

Ты. Покорно ждала, ткала шелк.
Ты - ткала новые паруса.
Знала - он вернется, ворвется в дом...
Ты до смерти меня ждала...

Я вернулся - ветром в ночи - я ворвался в дом!
Я сорвал с твоих плеч платок!
Твое нежное с губ слетело: "Угомонись".
Я. Послушно улегся у ног.

Я вернулся к тебе - я смог!
Полуночным призрачным божеством.
Ты до смерти меня ждала...
Смерть ждала нас только вдвоём

2012


Рецензии