Ты не запрещала мне любить тебя

Ты не запрещала мне любить тебя, даже когда меня любить уставала.
Ты не запрещала мне любить тебя, даже когда меня любить перестала.
Ты не запрещала мне любить тебя, даже когда я погиб в войне в Дагестане,
В Ираке, Вьетнаме, в борьбе с наркотой в Алабаме или может быть где-то под Афганистаном.

Ты не запрещала мне любить тебя, даже когда я возвращался из моря.
Просолен как парус - как рыбка от "беерки", опьяненный тобою.
( + осушенными рома 2-3 бутылками и парой галонов сакэ..)
Ты не запрещала мне любить тебя даже после моих полетов греться к солнцу.
(Опаленные крылья тогда я мазал в твоей тенИ Д-пантенолом,/
Смотрел на мир через "настойку полыни" и опустевших бутылок донца),
После чего раздаривал незнакомкам влюбленные взгляды и сигаретного дыма обручальные кольца.

Ты не запрещала любить мне тебя, даже когда я был легкомысленно солнечным маем.
(Грел всех и вся, кого попало, первых встречных, и тех, с кем устраивал встречи от скуки),
Пах весной, травой, мелким дождем, был бесполезным и ненавистным тебе лентяем.
Не запрещала мне любить тебя, даже когда я откровенно был негодяем!
Когда лишал возможностей защищаться - нарушал "женевку", связывал твои руки
(И наши сердца невидимой паутиной,  разорвать которую  лично я уже не в силах,
И это привносить в мою и без того жалкую жизнь только муки).

Когда ночами длинными плакал без тОлку - твой бестолковый серафим,
Пишущий на теле ножом витиеватые узоры и маркером по запястьям хокку.

Ты не запрещала мне любить тебя, даже когда я Быть перестал.
Даже после того, как в висок себе из старого глок'а стрелял,
После того, как все стремления в ближайшем борделе на чью-то плоть променял, растерял.
После того, как тебя не узнал, не нашел, не смог вспомнить, не смог воскресить.

Я до сих пор ЛЮБЛЮ.
Тебя.
 Так и быть(Как мне быть?!).
А главное, сможешь ли ты теперь мне это запретить?

2011


Рецензии