На остановке

Девушка, обиженная кем-то,
Не стесняясь  плакала навзрыд.
Не таясь, не прячась,откровенно,
Позабыв про свой девичий стыд.

Удивлялись люди, видя слёзы
И шептались от неё тайком.
А она в порыве гневном розы
Растирала по асфальту каблуком.

Старенькая бабушка шла мимо,
Увидав растоптанный цветок,
Подняла его и девушку спросила
В чём повинен перед нею тот.

И девчонка словно извиняясь,
Понимая, как нелепо всё,
Торопливо слёзы вытирая,
Объясняла, что произошло.

Подкатил автобус к остановке.
Подмигнул лукаво фонарём.
Все, забыв о бабушке с девчонкой,
Поспешили разместиться в нём.

Опустела сразу остановка.
Люди торопились по делам...
Только двое - бабушка с девчонкой
Ещё долго оставались там.


Рецензии
Александр, здравствуйте!!! Очень рада Вашему возвращению. Без Вас здесь пустовато. Стихотворение жизненное, глубокое, наполнено смыслом. Спасибо Вам!..

Елена Андрюшина   14.04.2016 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.