Не сиди с самим собой

Не сиди с самим собой
Разговаривай с погодой.
Видишь небо над тобой
Крепко связано с природой.

Солнце глянуло в окно –
Улыбнись ему немедля,
А в ответ оно должно,
Чтоб душа твоя запела.

А когда мотив придёт,
Не сиди на прежнем месте.
Пусть пурга кругом метёт –
Ветер волнами по жести.

Соберись и в путь иди
Лучше с другом иль подругой.
Сам с собою не сиди:
С провожатой луной круглой.


Рецензии