Река в цвет свинца, тяжелая в своем течении..

Река в цвет свинца,тяжелая в своем течении,мрачная.
Минутами ранее, прошел дождь
И берега ее илистые,вязкие
Превратились в кисель.
Вот и решил продираться к дороге,
Путаницей ветвей,невзрачного ,сырого леса.
Ждать доброй погоды дело напрасное.
Ориентируюсь светом матового солнца,
Открывшего моим глазам,в толще серых облаков,
В размер царской монеты,щель!
Вспомнилось,как в похожую погоду,
Годом ранее,решил для тебя,продрогшей,
Запалить костерок.
Но пламя,сворачивая бересту в трубки,
Давало под сырыми сучьями только дым.
Не удалось мне в тот день
Отогреть тебя у своего костра.
Пришлось стянуть с себя свитер
И завязав рукава его,узлом,на груди твоей,
Прикрыть им твою озябшую спину.
Так сильны были тем днем,ветра!
Вспоминаешь ли ты меня сейчас?
Вряд ли!...Ты замужем!
Вот она,грустным мыслям моим,причина!


Рецензии