О любви

Не мог понять он-почему
С жёнами не повезло ему?
Ведь был он парнем хоть куда:
Любую мог свести с ума.

Любил он,правда,бить баклуши.
Весь дом поднять он мог на уши.
За воротник не прочь был заложить-
И без забот до старости дожить.

На свадьбе друга он её приметил:
Свою судьбу,ему казалось,встретил.
По уши,что скрывать,влюбился
И вскоре он на ней женился.

Вначале,как за пазухой у Б-га,жили-
Лишь об ушедшей юности тужили.
На дорогие вещи денег не жалели,
На шее "предков" ведь сидели.

Вдруг между ними кошка пробежала:
Судьба-индейка,видно,так желала.
В мгновенье ока вся любовь прошла-
И благоверная...к любовнику ушла.

У моря ждать погоды он не стал:
Жену себе другую подыскал.
Хотя красой своей к себе не привлекала,
Зато без устали по дому хлопотала.

Во всём старалась мужу угодить,
Чтоб не было ему с ней в тягость жить.
Её усердие он почему-то не ценил:
Домой "под мухой" часто приходил.

Однажды он под утро заявился-
На улице же сразу очутился.
(Жена такого от него не ожидала,
Поэтому ему на дверь и указала.)

Решил поставить на семейной жизни точку-
Забрался на "кулички к чёрту".
Но от судьбы не смог он убежать-
Пришлось вновь узы Гименея примерять.

Его избранница строптивицей слылА,
Однако укрощению не поддалАсь.
Он у неё под каблуком же приютился
И с участью своей,увы,смирился.

В кошмарах видит лишь её-
Уже очертенело ему всё.
И сожалеет только об одном,
Что не остался он холостяком.


Рецензии