Вспоминая Шукшина

Отдан в экспресс под названьем "Россия"
Всуе приватный билет,
Обь за окном,если точным быть- Бия ,
Слышу шукшинский завет:

Если гулять-то стаканом о зубы,
Если косить-допьяна ,
Ставить нам должно смолёные  срубы -
Трудная радость сполна.

Только проехали тот полустанок ,
Знай веселится народ,
Срубы рубить-топоров перебранок ,
И непривычно, чтоб в пот.

Выйти хотел я на станции Бия -
Поезд прогнал напроход ,
Мчит однопуткой куда-то "Россия"
Без семафорных забот.


Рецензии