Берёзовый сок

Сковородка пустая, пью берёзовый сок,
Писал бы, как Пушкин, или хотя бы Блок -
На презентациях сейчас бы виски хлебал,
Рябчиков наворачивал, хамон жевал.
Любовался собой, как нарцисс,
Сок вкусный, сладкий, ещё не скис.
К тому ж - берёзовый, а я патриот,
Но с наслаждением умял бы антрекот...
Сок свеженький, с ливером,
                и хлеб,.. счистил плесень,
Я вчера написал слова к одной из песен,
Мне сказали - Парень, ты - Ляпис-Трубецкой*,
Пусть овцы, куры восхищаются тобой...
Но, заказчик? - Сволочь, какой нахал,
На бездарность мне, паскуда, намекал.
Хотел с горя напиться,.. но есть только сок,
Ведь я не пишу, как Пушкин великий, или Блок...


* - Никифор Ляпис-Трубецкой — персонаж романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев"


Рецензии
Теперь не укусишь свой локоток,
Ведь Саша - ты лучший березовый сок! Хорошо рифмуется! И стихи хорошие!!!!))))

Лариса Волонина   11.04.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Саша Локоть   11.04.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.