Назначь
Своей рукой другую за окном
Я отодвину силой той творительной,
Что власть имеет над кошмарным сном.
Пока в себе ты истребляешь худшее,
Ломая стержни прочно вбитых лет,
Веду я речи со зверьком прирученным,
Которому любовь не застит свет.
Ты справишься. Старайся. Свечка мечется,
Ровней… спокойней… горячей… ясней.
Я – не решенье, есть судьба-советчица.
Ты сам решаешь, как… ужиться с ней.
Апрель распустит узелки и петельки,
В стекло не стукну, шторки не качну.
Проснёшься с чувством, что меня не встретил ты…
Но что важней – не пропустил весну.
Назначь меня хоть ангелом-хранителем,
Я съем твой хлеб, который на стакан.
Ты постарайся, чтоб меня не видели
По дням, по месяцам... по пустякам.
Свидетельство о публикации №116040800288
Спутница Сенбернара 25.11.2016 20:53 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 25.11.2016 21:15 Заявить о нарушении
Башут Шедэй 25.04.2017 21:56 Заявить о нарушении