Кельты и барды
В стихах могли все рассказать.
Воспеть сражение и рать.
Потомкам передать советы.
И на пиру,и в гуще боя,
Когда летели стрелы воя,
Был бард и песни свои пел.
Народу отказать не смел.
Священны вера и искусство,
Что вызывают наши чувства.
Для барда дом открыт любой
И за столом везде он свой.
С собою не носил он меч.
Его оружие лишь слово.
Обидеть барда гнев навлечь
И наказание сурово.
Поэтов были состязания.
Народ присваивал лишь звания.
Его,воспетая земля,
Ценила больше короля.
Свидетельство о публикации №116040802844