Радуйся благодатная!

Мария в горнице молилась,
Хвала неслась из уст ручьём.
Так, каждый день просила милость,
Да бы хранил Господь весь дом.
И неожиданно предстал вдруг,
Сам Архангел Гавриил:
"Благословлённая, не бойся",
С любовью Он , ей говорил:
"Зачавши от Святого Духа,
Родишь Спасителя - Христа !
Тебя нашёл Господь достойной,
Такая честь тебе дана !"
-" У не замужней, как то будет ?!"
- "Об этом ты не размышляй,
Доверь всё, как ты доверяла,
И Бога, дальше прославляй."
"Пусть будет так ! "- она сказала,
И к небу очи возвела.
Что ждёт её, она не знала,
Себя всю Богу отдала.
Сокрыто было что грех мира,
Дитя возмёт весь, на Себя.
Гонимый будет ото всюду,
Конец - страдание креста.
О, колько слёз и сколько муки,
Перенесёт её душа.
Когда её Сын, самый лучший,
Растерзан будет, как овца.
Прибит ко древу, как разбойник,
И не узнать Его лица...
Для них Он - самозванец, плотник...
А не Спаситель, Сын Отца !
Сокрыто это перед нею,
Объята трепетом душа:
"Да будет всё по Слову Божью -
Благоволенья коль нашла !"


Рецензии
Спаси Господи!С праздником Благовещения.

Ольга Васильева 14   08.04.2016 09:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! И вас с праздником Благовещения !

Любовь Дементьева 2   08.04.2016 21:51   Заявить о нарушении