Осенью

Наступала осень.К нам пришла несмело.
Всюду огляделась и взялась за дело.
Наступила осень.Под ногами шорох-
Лист сухой валИтся.Он сухой,как порох.

По утрам на листьях роса серебрится.
В каплях лучик солнца весело искрится.
Всюду свои краски осень разбросала,
А потом притихла,будто бы устала.

Сберегла для нас она последнее тепло.
Поскорей упрятала в закрома добро.
От туман влажного лист стал очень мокрый.
Осень подарила нам этот вечер добрый.

А сама поникла,словно загрустила...
Будто этим вечером ей стало все не мило.
Не пристало,осень,тебе унывать.
Ведь работы много-землю поливать.

Нужно всё насытить дождевой водой,
Чтоб собрать могли мы урожай большой.
Натянула тучи осень,закрыла небеса,
А утром разразилась осенняя гроза.

Поливает дождик всё,словно из ведра.
Это плачет осень,как девичья душа.
(Потому,что быстро вянет девичья краса.)
Не печалься,осень,слезы-лишь вода.
Осень-ты художник!Ты даришь чудеса.



















наступила осень.


Рецензии