Стерпится - слюбится?
И пылью прошлого забит чердак.
Не пачкай рифмами подъезды тощие,
Входя непрошенным в дверной косяк.
Сюда не вклиниться. А разве мало я
По окнам каплями к тебе стучал?
С тоскою мирится душа усталая,
Но щели с паклею – не мой причал.
Где губки бантиком, учти заранее:
Не пригодится ей твоё стило.
И нет гарантии на понимание –
Одни амбиции, но не тепло.
Внимала каменно признаньям ветреным,
Слова волшебные ценила в хлам.
К объятьям пламенным почти бестрепетна,
И ткань душевная трещит по швам.
Хотел надеяться: потерпишь – слюбится.
Впадал в отчаянье, чего-то ждал.
Семья не клеется на мрачной улице.
Друзья – случайные. Мой дом – вокзал.
Испытан далями, казнён попрёками,
Терпел безропотно, ослом осёл…
Вот так и стали мы совсем далёкими.
Стою, как вкопанный. Чужое всё.
Свидетельство о публикации №116040802773