Мой город

Мой город рос со мною и мужал
Теперь он мегаполисом зовётся
Огнями светится, а кажется-устал
И чаще прячется среди высоток солнце

Как изменился город, не узнать
Брожу по улицам, проспектам, переулкам
А  хочется, так хочется сбежать
В те, давних лет, вечерние прогулки

Когда ещё девчонкой я была
И запаха метро ещё не знала
Ах,боже мой, как в годы те цвела,
большая площадь главного вокзала

Казалось мне - там море из цветов
Теперь укрыто всё асфальтным покрывалом
Как жаль, что самобытность городов,
лишь в летописях их осталась

Да,город мой, теперь как господин
В стеклянно-мраморных,светящихся одеждах,
В убранстве зазывающих витрин
Он стал холодным,но любим как прежде

И как тогда, мне нравится бродить
Там,где ещё есть линия трамвая
Я не могу свой город не любить
О тех прогулках с грустью вспоминая


Рецензии