Не делай бессеребренник добра

Не делай бессеребренник добра…

Не делай бессеребренник добра.
При жизни ты получишьлишь упрёки
От зависти, рождённой «на ура»,
Что будет лить помои. Как сороки

Она трещит,  по весям и углам
Скрываясь пересудами от истин.,
Благое превращая трёпом в хлам
По воле расцветающей корысти.

Оружием её слывёт навет
Неважно, что ты прав, но – «говорили»,
Нарушен был какой-то там завет
А, слухи тотчас дезу подхватили,

По весям беспокойно понеслись,
Пугая обывателей во славу
Тому, кто ненавидит честь и высь
И, покупает души не по праву.

Печальна участь твёрдая твоя.
Не требуются в мире сем пророки
Для сытного, довольного житья.
Так, не суди людей. Они – не боги.

И лишь потом немногие поймут,
А большинство ославит и забудет,
Пускай и съел ты с кем-то соли пуд.
То было, есть и послезавтра будет

И будет завтра, как во тьме вчера.
Как мило бы о том не говорили…
Добра не сделай, не получишь зла. -
Сему слова Сервантеса учили.
08.04.2016


Рецензии