День космонавтики

Человек с давних времён
Хотел над землей парить.
Мы не помним их имен,
Но крылья они смогли смастерить.

Шли годы, мечта не покидала,
Человечество о космосе мечтало.
И первый спутник со скоростью кометы
Облетел вокруг нашей планеты.

Важные снимки домой привез,
Кто теперь полетит вот вопрос?
Быстро нашлось решение:
Собаки,конечно, без сомнения!

Белка и Стрелка теперь космонавты,
Они безошибочно выполняют команды.
Домой вернулись героями,
Памятниками их удостоили.

И вот первая в мире ракета
Важно стоит,ожидая человека.
Королев-великий конструктор
Был при подготовке главный инструктор.

Юрий Гагарин в космос полетел,
Стать космонавтом он очень хотел.
Старание и труд помогли
Облететь умело вокруг Земли.

Ликовала вся страна,
Первой в космосе побывала она!
Гагарин очень узнаваем в мире,
Его в нашей стране не забыли.


Рецензии