Солнце, что зовут Луной
В эту пятницу с тобой!..
Как сверкает позолотою
Солнце, что зовут Луной!
Я не знаю истин правильных -
Все неправильно живём...
Потому и я - не каменный,
Потому мы и вдвоём!
В эту пятницу, что выдалась
Вслед за чистым четвергом
Я опять ломаю идолов
Тех, которым бьют челом...
Истуканы смотрят искоса -
Перепуганы всерьёз...
А я хочу полжизни высказать
В этот день из роз, и гроз...
Задохнусь твоей свободою
В эту пятницу с тобой!..
Ах, как сияет позолотою
Солнце, что зовут Луной!
Свидетельство о публикации №116040802698