выглядеть хочет невеста красивой...

        ***

Выглядеть хочет невеста красивой,
Честной, покладистой и не сварливой.
Доблестным выглядеть хочет солдат,
Умным - в судейских делах адвокат,
Тонко владеющим снастью - рыбак.
Только дурак, он на то и дурак,
Выглядит так, как он есть, дураком.
Знает ли он, иль не знает о том?
А вот невеста, конечно же, знает,
Что в некрасивые игры играет.
Слабой защитой грешит адвокат,
Выглядит трусом в атаке солдат.
Да и рыбак, так себе рыбачок.
Только без фальши живёт дурачок.
Я не судья рыбаку и солдату.
Бог с ней, с невестой, и Бог с адвокатом.
Я с ними вовсе не связан никак,
Только мне ближе правдивый дурак.

май 2013

         ***                ***


Рецензии
Мне очень понравилось-просто,честно,ладно...Здоровья Вам и всего того,чего хочется!

Татьяна Федорова 7   20.12.2016 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.