Скворцы прилетели
Знакомая трель на слуху,
За селом отгуляли метели,
Стосковалась душа по теплу.
Вселилась надежда на счастье,
Что подарит мне ласковый май,
Текучесть рутины украсит,
Цветущий сиреневый рай.
Люблю я предвестие вёсен:
Проталины, солнце, разливы,
Лазурную первую просинь
Позади, когда с грёзами зимы.
Когда ночи уже не во власти
И радужный день на дворе,
Нагрянет тепло в одночасье,
Принесёт нам апрель на крыле.
Прилетели скворцы, прилетели
Предвестники ранней весны
По душе мне знакомые трели,
Когда небо под цвет бирюзы.
08.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116040802627
Любовь Кравченко 4 12.07.2016 23:54 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 13.07.2016 07:23 Заявить о нарушении