Внутренняя монголия
С.Лукьяненко "Прозрачные витражи"
Во "внутренней Монголии",
на родине моей,
цветущие магнолии
и всходы орхидей,
и, пёстро разукрашены,
как ярмарочный шут,
стоят резные башенки -
гостей беспечных ждут.
Во "внутренней Монголии",
лишённой поездов,
один бегу по полю я
и слушаю дроздов -
ни менее, ни более...
Вне суток и часов
во "внутренней Монголии"
отсутствует засов,
и слово "своеволие"
влечёт иную суть:
цветущие магнолии -
отсутствующий суд.
Во "внутренней Монголии",
придуманной стране,
рощу, лелею, холю я
в волшебной тишине
стихи и песни вольные,
улыбки и цветы...
И жду, когда в "Монголию"
ко мне приедешь ты.
М.Ольгин Санкт-Петербург 08.04.2015г.
Свидетельство о публикации №116040802594