Наш кот

Коты бывают разные на свете.
Они произрастают из котят.
Ведут себя, как маленькие дети.
И слушать нас с Тобою не хотят...

Котенок наш был принесен с помойки
И первые недели полторы,
Как гастарбайтер на российской  стройке,
Был тихий и послушный, до поры...

Ну, а потом, освоившись  в жилище,
Обнюхав очень тщательно в углах,
Порвал обои, гадил рядом с пищей,
Стал лазить по кастрюлям на столах...

А утром, заскочив на подоконник,
Он оторвал головки у цветов
И скинул на пол несколько горшков!
Он, кактусов столетних, не поклонник...

Мы с ним о воспитаньи говорим ,
А он, подкравшись к нам веселой тенью,
Мурлычит песни, прыгнув на колени,
В ладонь уткнушись носиком своим...


2016 год.


Рецензии
Чудный котик!

Антониа Ирина Голь   29.09.2021 18:47     Заявить о нарушении
Кто бы спорил!... 🙂
Спасибо, Антонина, за визит и отклик...
С улыбкой,

Павел Галачьянц   29.09.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.