Живую цени красоту

Как вырвали клок из горячего сердца,
На рану уложили лед,
А после присыпали солью и перцем,
Сказали - быстрей заживет.

И жгло, и ломило, сбивая дыханье,
Казалось, что это конец,
Пока не надулся в замерзшем сознанье
Еще один толстый рубец.

И холод вползает ужом белощеким,
И шепчет: "Спи, детка, бай-бай!
На жизненном поле, большом и широком,
Дороги не сыщется в Рай.

А я проведу тебя тропкой короткой,
Накину на плечи мой плащ,
Который из чистого инея соткан.
Ну-ну, успокойся, не плачь!

В конце этой тропки, в желанном покое
Уснешь ты и вещие сны
Тебя не разбудят, я побеспокоюсь,
До самой Великой Весны.

А там, что загадывать, время покажет,
Хозяйка объявит коны.
Опять ты все путаешь, это не кража -
Подарок с другой стороны.

Ты врешь, хладнокровный! Cмотри за окошко,
Там солнце, деревья в цвету!
Не время сейчас для январской пороши.
Живую цени красоту!

Весна - не когда-то, она на пороге.
Не нужен мне завтрашний рай!
В Весну выхожу я, меня ты не трогай!
Ползи в свои дебри. Прощай!

        8.04.2016.













 


Рецензии