Я стал себе ненужным и чужим

Я стал себе ненужным и чужим.
Я понял, кто я есть на самом деле.
Желания и страсти отгорели,
В огне истаяв, превратившись в дым.

Глаза устали чувства отражать,
И для любви нет места в этом теле.
А на лице, как на закрытой двери,
Глухого равнодушия печать.

Давно закрыта школьная тетрадь.
Нежданно разошлись две параллели.
Кружение безумной карусели
Постылых дней мне больно вспоминать.

Нет смысла книгу прошлого листать.
Мои мечты давно уж улетели.
Шуршит обертка липкой карамели,
Стараясь тщетно сторублевкой стать.

Чужое мненье я считал своим
Все эти годы, месяцы, недели…
Я понял, кто я есть на самом деле.
Я стал себе ненужным и чужим.


Рецензии