Шизофрения человечества

Устал общаться с самим собой.
А где взять собеседника?
Который знает, что он другой,
Но общее любой ценой
Отважно открывает!
Ведь нас давно всех разделили
И, говорят, лукавый ум
Чему - то нам мешает...
В основе этого раскол
Шизофренией называют.
А если собеседник цельный?
Который себя знает -
Тогда закон единства
Двоих в одно объединяет.
И каждый из двоих
Об этом твёрдо знает!


Рецензии