И. Ты для меня останешься живой...

Ты для меня останешься живой!
Я каждому об этом говорю,
Давно ты стал моей судьбой.
Я до сих пор тебя люблю.

Я не снимаю обручальное кольцо,
Которое надел ты мне когда-то.
На фотографии застывшее лицо,
Всё, что осталось...память-это свято!

Ты для меня останешься живой!
-Уехал будто бы в командировку,
Уже далёкий, но такой родной.
Я не меняю в доме обстановку.

Компьютер твой на письменном столе,
Рубашки на плечах* ...осиротели.
Любимая картина на стене...
Как много мы с тобою не успели...

Но для меня ты всё-таки живой!
И лишь во сне тебя встречая,
Шепчу на ушко: "Дорогой,
Я очень сильно по тебе скучаю..."

Ты для меня останешься живой...
И каждый год, как новое заглавие.
Привычно, я зажгу свечу за упокой...
Но если б знал, как я хочу за здравие...


*плечах - имеется ввиду плечики (вешалка для одежды)


Произведение, как пророчество... знать бы заранее... увы...


Рецензии
Грустное стихотворение.Очень тяжело терять близких людей.но это ведь не навсегда- все там будем .
С теплом, Андрей!

Андрей Гал   04.01.2020 09:38     Заявить о нарушении
Сейчас не знаю как реагировать.. можно, я Вам в личное смс напишу?

Виктория Хлыстунова   05.01.2020 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.