Жилетка

 
      Не люблю людей счастливых,
      Их восторг, мне не пирог,
      Хвастовство фонтаном брызжет,
      Выступает жир вперед.

      Все дано им по заслугам,
      А заслуг, не перечесть,
      И по встречному движенью,
      Ослепляет счастья свет.

     На подъеме, нет одышки,
     За плечами груза нет,
     В чью-то белую жилетку,
     Он сморкался много лет.

     Беды все взвалив на плечи,
     Только вовсе не свои,
     Налегке шагают черти,
     Ран не ведают они...

     Обхожу всех тех, кто плачет,
     У кого заложен нос,
     С плеч, чужие руки сбросив,
     Обойдусь без горьких слез...
    
          08.04.2016 г.
    
    
    
    

    
      


      


Рецензии