Распятое сердце

Откуда моя безотчетная грусть?
Ведь повода нет для печали.
А сердце дрожит, как ракитовый куст
На нашем забытом причале.

Года пролетели, толкаясь, гурьбой,
Густым покрывая туманом,
Чреду вечеров с бесшабашной гульбой
И бурным курортным романом.

Конечно, я помню( да разве забыть!?)
Твои восхищенные взгляды,
Как пел хор завистников злых: "Вам не быть,
Не быть в этой жизни вам рядом".

Мы в разные сели с тобой поезда,
Смотрели на разные звезды,
Но только я знаю; с тех пор никогда
Не гладил чудесней волос ты.

Откуда моя безотчетная грусть?
Ведь повода нет для печали.
Что ж, сердце, дрожишь ты, как сломанный куст?
Тебя ведь давно уж распяли.


Рецензии
Ирина, очень грустно, мне понравилось, с теплотой

Жюр22   19.08.2016 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за теплые слова. К сожалению, рядовая ситуация. Ещё раз
благодарю. Ирина.

Ирина Мелешенко   19.08.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.