Нету смысла теперь, уж поверь мне...

Вечер добрым собрался закатом,
Поманил меня слышать прибой.
Как с тобою ходили когда то,
Той же самой дорогой ночной.

Тем же самым апрельским началом,
Лишь коса уходящая в даль.
Я иду не спеша вдоль причала,
А на сердце паскуда печаль.

А на сердце ни крошки сомненья,
Только ветер,да соль по лицу.
И маяк вдалеке,как виденье-
Подмигнул кораблю беглецу.

И сочился родник из под вала,
Так пускает землица слезу.
Ты как он пробиваться устала,
Рвёшься в высь,а сама то в низу.

Видишь толк,но не видишь решенья
От того то душа и болит.
От того то нам в знак утешенья-
Расставание добрым сулит.

От того и не надо прощаний,
От того я и шлёпаю в даль.
Ни давал я тебе обещаний,
Так откуда на сердце печаль?

Так зачем же,от брошенной мысли-
Закружил надо мной балаган?
Руки снова,как плети повисли
И душа кровоточит от ран!?

Нету смысла теперь,уж поверь мне
Тормошить прошлых дней тишину.
Я искал в тебе лучшего друга,
А нашёл в тебе только жену.


Рецензии
mne kagetsa, chto vas voshishaet Esenin;)

Ольга Бонни   16.05.2016 11:58     Заявить о нарушении
Вам показалось!

Андрей Окаянный   16.05.2016 12:08   Заявить о нарушении
А мне показалось, что это-песня, жалостная такая...

Людмила Сеидова   05.07.2016 21:39   Заявить о нарушении
это точно...

Андрей Окаянный   05.07.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.