День цыган
В 1971 году в Лондоне состоялся1ый Всемирный цыганский
Конгресс. это единая не территориальная нация ,которая обрела свой
Цыганский флаг и гимн.
Несравненный народ,
Полон боли, хлопот,
Без смущенья живёт,
И по жизни поёт….
У реки табуны,
Девы, братья, отцы,
Взор тяжёл и горяч,
Звёзды слышат их плач.
Степь, не видно ни зги,
Стук копыт, свет луны,
Дрожь серёг и дурман,
Кровь бурлит, плач цыган.
У цыганки глаза,
как два страстных огня,
Всё расскажет вам всласть,
Рубль успеет украсть……….
Вот такой вот народ,
Скрип колёс, песни взлёт,
Колдовство в них и страсть
Притяженье и власть…….
Свидетельство о публикации №116040802119
Марина Лукьянец 15.07.2020 16:01 Заявить о нарушении