Светлый день пасхи

Малиновый звон раздается в день пасхи.
И,кажется,нету момента прекрасней.
Но все централизованные храмы
окажутся забитыми охраной.
Туда,где бьет челом народ,
потусоваться всласть пришел бомонд.
И в церкви под колокольный звон
увидим много вип персон.
Все в скромных косынках,
забыв про наряд,
самые важные жены стоят.
О чем они просят,Христа,ставя свечи?
Может продлить хотят век человечий?
А может,свершая народный обряд,
боятся упустить электорат?
Политики,погрязшие во лжи и лицемерьи,
ужели в самом деле они верят?
 


Рецензии