Бегут со всех углов, со всех концов земель

Бегут со всех углов, со всех концов земель
В мир рафинированный вянущей Европы,
У дряхлой дамы  поживиться чтобы,
Из сундуков, пропахших нафталином.
И, устыдясь за прошлый свой разгул,
За спесь и ханжество, она откроет лари,
Но лишь огня добавит этой сваре,
В своем дому, где все так лживо чинно.

Детьми покинута, заплачет мать-земля,
Сыны ее с коленей не поднимут,
За легким хлебом вЕтрами гонимы.
…Ее удел не хлеб, а конопля.

Но может быть, когда-нибудь сыны,
Несвежей крови вдоволь насосавшись,
Вдруг захотят к земле СВОЕЙ прижаться,
Душимы чувством срама и вины.


Рецензии