бсл 39. Вьётся над пламенем копоть свечная...

Вьётся над пламенем копоть свечная.
Ходит по городу стража ночная.
Нищий бездомный сидит у ворот.
Войско небесное полем идёт.

Плещут хоругви, сверкают доспехи.
Кубарем катится гулкое эхо:
Бьют барабаны, и трубы трубят.
Рай приоткрыт. Отворяется ад.

Речка струится под мостик горбатый.
Блик. Отражение рыбы крылатой.
Звёзды сияют. Всплывает Луна.
Каждая капля Творенья видна.

Путь пренебрёг предначертанным руслом.
Лик настоящего в зеркале тусклом.
Ходики встали. Погасла свеча.
Отсвет незримого из-за плеча.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Коллаж Виктора Бабикова


Рецензии