Метель. Танго. Автор Л. Н. Соколина

 
                МЕТЕЛЬ

                Всю ночь до самого рассвета
                От злого ветра и мороза
                В окно стучала стылой веткой
                Заледенелая берёза.
                Всю ночь метался снег случайный
                Цеплялся, бился в мёрзлых ветках,
                И бледный глаз Луны печальной
                Моргал испуганно и редко.
                Проигрыш.

                А мы сидели у камина
                И разговор вели натужный,
                Но время мимо, мимо,
                И стала вдруг любовь ненужной.
                В груди заледенело будто,
                Вино и то не согревало.
                И точно, с каждою минутой
                Я знала, что тебя теряла.
                Проигрыш.

                ... Метель утихнет утром рано,
                И бледный лик луны растает.
                Но не утихнет наша драма
                И нам надежды не оставит.
                Запомнит память злые фразы
                И не пролившиеся слёзы...
                Теперь как снег – так вспомню сразу
                Я ту метель и ту берёзу.
                Проигрыш.

                ... Как мы сидели у камина            
                А разговор не получался.
                И время мимо, мимо, мимо,
                И каждый миг со мной прощался.


Рецензии
Красиво!.. По мне, так танго - живое!
Успехов вам в Творчестве и
Душевного тепла! С Уважением,...

Дмитрий Почемучка   15.10.2017 13:28     Заявить о нарушении