Приметы весны

Солнце яростно бьётся оземь.
Облаков голубая, синь.
И высокие, стройные сосны,
Словно мачты белой ладьи.

Песню льёт в полях жаворонок.
Вдалеке зеленеют холмы.
Ветер радостный жеребёнок.
Сбросил тягость земной узды.

Зацвели по земле первоцветы.
Серебрится ковыль сединой.
И в прекрасный наряд одеты,
Льются звуки любви весной.


Рецензии