Абстрактный мир

    

Журналисты объясняют,
Как «культурные»  воруют.
А народ не понимает
И по-черному шурует…

Но мошенники плодятся,
Всё названий добавляя.
И законов не хватает,
Чтоб со всеми ими драться.

Кто-то путает карманы,
Кто-то признаки всё строит.
Чья-то совесть неустанно
Государство тоже доит.

А народы «веселятся»,
И детали все смакуют.
Будем выше подниматься!
Пока нас не упакуют!

О дырявые законы,
И судов всех разноправье.
В капитале разум тонет,
Ради славного бесславья…

      *        *         *
Мы живём в абстрактном мире,
Где абстрактные понятья…
Как мишени в чьём-то тире,
Где молитвы и проклятья!

Меж дворцов и меж трущоб
Человечность дико пляшет.
Совесть тихо лезет в гроб,
Где «правами» люди машут.

И заборами!  Свободу!
Всё, пытаясь отхватить!
О, народы, о народы.
Вам свободными не быть!


Рецензии