Тишина

Тише… Здесь молчанье свято,
слов пустых так бисер мелок.
Лунный воск в ладони спрятав,
ночь как будто онемела.

Тише!.. Сон мой вновь распорот
остриём фальшивых звуков.
В новый бред, как в новый город -
без стыда, без слёз, без стука

и без тебя…

Знаю: дар для одиночек
тишина. И крест. И знамя.
Меньше слов, а больше точек
между строк. И между нами.

Это для меня лишь чудо -
мыслей куст, цветущий в душу.
Снова до рассвета буду
тишину, как Бога, слушать

и тебя…

Сколько в этой тишине рассвета глубины и дивных чар!
Сколько в этой тишине рассветов мне одной ещё встречать?


Рецензии