Живое царство

 
Наш город белоснежный,
Что бережно объят зеленым полотном тайги безбрежной.
Тайгой храним, тайгой оберегаем.
Всегда ли мы такой же преданностью лесу отвечаем?..
Я посмотрела с высоты многоэтажной на тайгу.
Открылась радость, та, что в сердце сберегу.
Взглянув из уровня повыше, сердце и поймет,
Ловушки разума минуя, наступил его черед.
Все связано и органично в жизни нашей,
Природа радует наш взор, и с нею жить лишь краше.
Когда заходите вы в лес, совет мой вспомяните –
Подняв на уровень сердец свои глаза, вокруг взгляните.
Природа, матушка-Земля страдает очень сильно,
Как обездушен человек, загадив все вокруг себя обильно!..
Обильно ест, обильно пьет, природу-матушку гнетет,
Бросая мусор тут и там, под свои вечные сто грамм,
Топор взяв в руки смело, крошит направо и налево…
Березки, сосенки родные, стоят изранены, ободраны,
Но все еще живые… Подумайте, друзья, над тем,
Что написала я, когда в очередной раз в лес зайти
Вас посетит идея.  Там Дух Природы встретит вас –
Живое Царство Берендея.

08.04.16г.

фото авторское


Рецензии